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Einfüllen, schütteln, backen – fertig!

Shake & Bake

Betty Bossi

Die Idee der Backform „Shake & Bake“ ist äusserst simpel: Die Zutaten werden direkt in eine der beiden Formen eingefüllt. Die zweite Form wird aufgesetzt und mittels Drehverschluss zusammengefügt. Nach zehn Sekunden schütteln ist der Kuchenteig zum Backen bereit und wird in der gewünschten Form (Rosette oder Güpfli) direkt in den Ofen gestellt.Das innovative Backkonzept „Shake & Bake“ stellte an Design und Herstellung hohe Anforderungen: Die beiden formal stimmigen Backschalen sind in Grösse und Form perfekt auf das Schütteln abgestimmt und garantieren einen homogenen Teig. Technisches Kernstück bildet aber der Bajonettverschluss: Er ist dicht, hitzebeständig und einfach in der Handhabung. Umso überraschender ist daher die einfache und schlüssige Form.

 

Leistungen

- Konzeptentwicklung
- Designentwicklung
- Materialgerechte Konstruktion
- Prototypenbau
- Beurteilung und Tests von Prototypen
- Ableiten von Fertigungsunterlagen
- Begleitende Beratung in der Produktion



Shake & Bake

Formstudien

Konzeptstudien